Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста Развитие речи — один из ключ...
Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения - (0)Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения ...
Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument - (0)Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument Эмиграция в США - это ва...
Глаз Бога - лучшая платформа для поиска людей в Телеграм - (0)Глаз Бога - лучшая платформа для поиска людей в Телеграм В сов...
Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! - (0)Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! В...
Вяжем безрукавку с интересной комбинацией узоров и треугольной кокеткой! |
Безрукавка представляет собой прямоугольник с широкими размерами. Модель начинается с вязания резинки 2х1 снизу. После провязывания нескольких сантиметров переходим к маленькой схеме, где составляем комбинацию элементов, подходящую для ширины изделия, и продолжаем вязать прямо вверх, примерно шести с половиной раппортов.
Затем переходим к схеме 2, где формируем скос и вырез стандартным способом, закрывая нужное количество петель в соответствии с вашими параметрами. Скос должен быть достаточно значительным, чтобы избежать некрасивого оттопыривания полученного "рукава". Заканчиваем вязание.
Спинку вяжем по аналогии.
Рукава отсутствуют в выкройке, но фактически они создаются планкой из резинки 2х1. Планка вяжется отдельно и пришивается к основному полотну поперек.
Также можно добавить декоративные пуговицы в месте соединения планки для рукава или на саму планку.
Итак, у нас получилось две схемы.
Первая схема (схема №1) - это все элементы, которые встречаются в рисунке снизу, расположенные справа налево от центра передней части безрукавки.
Большая схема (схема №2) - это принцип формирования треугольной кокетки от середины передней части влево. Все элементы не включены, так как это сделало бы схему огромной. Однако здесь понятно, как строится узор и почему появляются вертикальные полосы из резинки, а также где происходят убавления.
Чтобы получить вторую часть схемы, нужно отразить элементы зеркально, по вертикали.
Также заметьте, что в схеме №2 (10-13 петли) отсутствует жгут, который присутствует в предыдущей схеме. Вы должны добавить его сами, в зависимости от высоты вашего изделия.
На схемах вязание идет и по изнаночной стороне, и по лицевой. Если вы вяжете в кругу, просто замените лицевые петли на изнаночные и наоборот в четных рядах.
Обратите внимание, что вязание идет и по изнаночной стороне.
Рубрики: | ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Пончо,кардиганы, жакеты, болеро ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |