Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...
Регистрация и клинические испытания медицинских изделий - (0)Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Акция "Осенний ценопад" от ТМ Электроникс! - (0)Хотите выгодно купить электронные запчасти? Тогда предлагаем посетить интернет-ма...
Инверторные кондиционеры Хайер - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Как выбрать хорошую автошколу в Симферополе - (0)В Симферополе насчитывается около 19 автошкол, но если хотите получить водительское удо...
Какие места занимают наши ВУЗы в международном рейтинге |
Есть Институт статистики ЮНЕСКО, согласно которому, Россия попадает в топ-6 стран мира, лидирующих в количестве студентов.
Это говорит о том, что многие студенты и с других стран, выбирают Россию в качестве страны для выбора ВУЗа. Это и не странно, так как наши высшие заведения часто входят в мировые рейтинги лучших университетов, сообщает сайт rapsinews.ru.
Рейтинг ARWU
В Шанхайском рейтинге Academic Ranking of World Universitets, который выпускается в каждом году начиная с 2003-го, не так уж и часто можно встретить Россию в списке лучших, так как на 30% общая оценка университета зависит от кол-ва выпускников или сотрудников ВУЗа, получивших лауреат Филдсовской и Нобелевской премий.
К примеру, в 2019-м году Российских учебных заведений попало всего 11 в этом рейтинге. Среди тысячи других мировых конкурентов. Лидером тут среди наших является МГУ имени Ломоносова, занимающий 87-е место в списке.
Рейтинг британцев
Одним из популярнейших мировых рейтингов в России есть “Times Highter Education”. В списке рейтинга на 2020-й год, выпущенного в 2019, Россия имеет 39 своих представителей из 1300 всех в мире, среди 92 стран мира.
Лидируют тут в русском, так же, как и прошлый год МГУ имени Ломоносова (189-е место), МФТИ (201-250 место) и ВШЭ (251-300 место).
Рейтинг от THE можно считать более честным, чем ARWU, по той причине, что оцениваются здесь:
-доход от производственной деятельности;
-исследования;
-цитирование;
-уровень преподавания;
-уровень международного взаимодействия.
Топ-100
Свои рейтинги компания QS делает с далекого 2004-го, и сейчас этот рейтинг считается самым популярным при сравнении ВУЗов мира. Критерий оценивания тут много и все самые важные.
Согласно статистике от 2019-го года, представителями от РФ стали 25 ВУЗов. Из всех 1000 по миру. В рейтинге прошлого года их было 27.
Уже можно делать выводы о том, что университет МГУ имени Ломоносова-лучший в России. По крайней мере, об этом говорят почти все статистики. И QS-не исключение: 84-е место в мировом топе. Он поднялся на 6 строчек, если сравнивать с прошлогодним результатом. А это, еще и, единственное русское учебное заведение, которое регулярно входит в топ-100 этого рейтинга. После него, лучшим среди отечественных заведений, является Новосибирский госуниверситет, 231-е место, который тоже прогрессировал, но уже на 13 строчек.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |