Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Las Vegas Ziplines - захватывающий дух аттракцион над неоновыми огнями Лас-Вегаса! - (0)Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...
Регистрация и клинические испытания медицинских изделий - (0)Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Акция "Осенний ценопад" от ТМ Электроникс! - (0)Хотите выгодно купить электронные запчасти? Тогда предлагаем посетить интернет-ма...
Сочное, нежное куриное филе с курагой и черносливом: готовим ароматную вкуснятину своими руками! |
Из куриного филе, пряных трав и сухофруктов можно приготовить простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного меню. В этом рецепте куриное филе предлагается готовить с черносливом и курагой, но можно заменить эти сухофрукты инжиром, блюдо в этом случае получится сладковатым по вкусу.
Ингредиенты:
Как приготовить своими руками:
Насыпать в пластиковый контейнер тертую апельсиновую цедру, влить свежеотжатый сок лимона, добавить сладкую горчицу, а также ореховое масло, все специи из списка, мед и сушеный тимьян. Интенсивно взбить ингредиенты венчиком до однородности, после этого промыть куриное филе, нарезать его порционными кусками и отправить в свежеприготовленный маринад. Закрыть контейнер с куриным филе в маринаде крышкой и убрать минимум на три часа в холодильник.
Хотелось бы обратить внимание на то, что чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем более сочным и нежным оно получится. Если есть возможность, то лучше оставить куриное филе в маринаде на всю ночь.
В это же время нужно промыть все сухофрукты и переложить их в глубокую тарелку, добавить теплую воду, накрыть посуду крышкой и отставить в сторону.
Поставить на средний огонь глубокую тяжелую сковородку, влить в нее немного орехового масла, как только оно раскалится, добавить куски куриного филе, затем влить маринад из контейнера. Обжаривать куриные кусочки до румяной корочки при регулярном помешивании примерно десять минут, затем добавить немного питьевой горячей воды. Плотно закрыть сковородку крышкой и тушить куриное мясо на умеренном огне пятнадцать минут, затем добавить сухофрукты и продолжить процесс готовки.
Через десять минут посолить куриные кусочки, перемешать, переложить их вместе с сухофруктами на блюдо, полить пряным соусом из сковородки, присыпать листьями розмарина и подавать к столу.
Прекрасным дополнением к нежному куриному мясу может стать гарнир из отваренного риса, спагетти или картофельного пюре.
Ищите, где купить цыплят в Москве недорого? Тогда заходите на сайт strauslend.ru. Тут вы сможете купить инкубационные яйца или цыплят по приемлемой цене.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |