Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная российская певица и актриса, автор извест...
Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами Криптовалюта по...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году - программа и дата мероприятия - (0)Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога Существует 2 вида сахарного ...
Выбираем АКБ для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Жемчужная резинка спицами: мастер-класс по вязанию! |
Жемчужная резинка - это узор, который связан спицами посредством чередования петель лицевых и изнаночных, образующих полосы. Данное полотно получается весьма упругим и плотным. Изделие, которое выполнено жемчужной резинкой спицами, отлично держит форму.
Жемчужная резинка спицами
Жемчужную резинку спицами относят к разряду патентных узоров. Причем структура полотна, которое выполнено им, с одной стороны смотрится как английская резинка, тогда как с другой представляет собой жемчужный узор. Кроме того, "лицом" такой вязки бывает любой из рисунков.
Чтобы связать жемчужную резинку спицами, наберите сначала на спицы нечетное количество петель. В первом ряду снимаем одну кромочную петлю непровязанной, одну лицевой, одну изнаночной до конца ряда. Во втором ряду провязываем кромочную, снимаем одну изнаночную петлю, делая при этом накид, затем провяжем одну лицевую петлю лицевой. Данное чередование делаем до окончания ряда. В третьем ряду вяжем кромочную, одну петлю с накидом провяжем за переднюю стенку лицевой, делаем одну изнаночную изнаночной. Так же оформляем ряд до самого конца. В четвертом ряду узор повторяем со второго ряда.
Для бесшовных изделий при помощи круговых рядов технология оформления будущих узоров немного меняется. По той причине, что при данном методе вязания отсутствуют изнаночные ряды. При этом работу выполняем лишь по лицевой стороне вещи.
При вязании жемчужной резинки спицами в первом ряду (вспомогательном) чередуем лицевую и изнаночную петли. Во втором ряду выполняем лицевую петлю лицевой, затем делаем накид, снимаем изнаночную непровязанной. Таким образом узор оформляем до конца ряда. В третьем ряду вяжем лицевую лицевой, выполняем изнаночную с накидом изнаночной. После этого выполняем рисунок снова со второго ряда.
Этот рисунок используют, чтобы оформлять манжеты рукавов, вырезы горловин, нижнюю кромку изделия. Кроме того, он используется в создании шарфов, шапок и капюшонов. Довольно красиво он выглядит в моделях пальто, кардиганов и кофт. Также узор "жемчужная резинка" спицами используется для создания ковров и пледов. Благодаря плотности и объему полотна вязаные изделия получаются не только теплыми, но и весьма уютными.
Связанный таким образом узор формирует в некотором смысле гофрированное полотно.
Число петель должно быть чётным.
1-й ряд вспомогательный: *1лиц., 1 изн.*
2-й ряд : *1 лиц., накид, 1 петлю снять, не провязывая *.
3-й ряд : *1 лицевую вместе с накидом привязываем лицевой, 1 изн.*
4-й ряд: повторяйте со 2-го ряда.
Эта резинка мягкая, плотная и в то же время хорошо держит форму (в отличие например от английской), поэтому она подходит для вязания детских костюмчиков, штанишек.
Рубрики: | МАСТЕР-КЛАССЫ ВИДЕО ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |