Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная российская певица и актриса, автор извест...
Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами Криптовалюта по...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году - программа и дата мероприятия - (0)Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога Существует 2 вида сахарного ...
Выбираем АКБ для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Из арбуза. |
Арбузный щербет
Ингредиенты:
4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
1 чашка сахара
1 стакан воды
свежая мята(на ваше усмотрение)
Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.
По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.
Быстрое арбузное мороженое
Ингредиенты:
6 стаканов мякоти арбуза
2 ст.л. сахара
В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса).
Разложите пюре по формочкам, воткните палочки и заморозьте около 8 часов.
По желанию можно добавить к мякоти арбуза сок лимона, лайма или апельсина.
Арбузный салат с ромом и мятой
Ингредиенты:
1/2 ч.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. светлого рома
1/4 ч.л. соли
2,7 кг арбуза
2 ст.л. измельченной мяты
В большой миске смешайте цедру и сок лайма, сахар, ром и соль.
Круглой ложкой для дыни и арбуза вырежьте много шариков из мякоти, примерно 10 стаканов (или порежьте небольшими кубиками).
Выложите арбузные шарики в миску с заправкой, посыпьте мятой и аккуратно перемешайте.
Арбузный Мохито
Ингредиенты:
2 стакана мякоти арбуза
35-40 мл. белого рома
4 шт. веточки мяты
1/2 шт. лайма
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. колотого льда
Арбуз охладить, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Перемалываем его в блендере.
В стакане тщательно размешиваем сахар и сок лайма. Добавляем листики мяты без стеблей и еще немного толчем все содержимое,
пока мята и лайм не пустят сок и вы не почувствуете как усилился аромат.
В бокал с мятно-лаймовой смесью насыпаем колотый лёд и наливаем ром.
Доливаем соком арбуза и наслаждаемся результатом!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |