Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? Ушедшая с российского рынка компа...
Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)Владимир Валерьевич Сойфер отзывы Подтяжка лица или как ее еще н...
Как выбрать кавер - группу на свадьбу в Санкт-Петербурге - (0)Как выбрать кавер - группу на свадьбу в Санкт-Петербурге Многим из нас нравится жива...
Паркетная доска Polarwood: история бренда, ассортимент, где купить. - (0)Паркетная доска Polarwood: история бренда, ассортимент, где купить. Паркетная доска ...
Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)Табак для кальяна Duft: история успеха Путь на вершину всегда нелего...
Эклеры. |
1 пачку масла (150г) растопить в кастрюле вместе с 1 щепоткой соли и 1 стаканом воды. На небольшом огне, добавить 1 ст. муки и тщательно перемещать до однородности, проварив 2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть. По одному, тщательно перемешивая ввести 5 яиц. На противень, выстеленный пергаментом, ложкой или шприцем выложить эклеры. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке около 35-40 минут. Духовку не открывать во время выпечки! Желательно, дать им немного постоять еще в горячей духовке после ее отключения. Дать эклерам остыть и наполнить их кремом кондитерским шприцем.
Заварной крем для эклеров.
1л. молока; 5 яиц; 1,5 ст. сахара + пара столовых ложек; 4-5 ст.л. муки с верхом; пачка сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Молоко вскипятить, влить массу. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет "пухать" :)
Массу остудить. Отдельно взбить сливочное масло с парой столовых ложек сахара, постепенно ввести остывший крем. Хорошо взбить.
источник: сайт красиво жить не запретишь
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |