Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная российская певица и актриса, автор извест...
Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами Криптовалюта по...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году - программа и дата мероприятия - (0)Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога Существует 2 вида сахарного ...
Выбираем АКБ для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Волшебная тыква |
Блюда из тыквы популярны во всем мире. В Европе из нее варят супы и готовят пудинги и запеканки. В Украине главное тыквенное лакомство – каша. А что еще можно приготовить из этого солнечного овоща?
Сладкий суп
Мякоть тыквы – 200г., сахар – 100г., апельсин – 3 шт, тертый имбирь – 1ст. ложка, зеленый чай – 1 ч. л., персики – 2 шт., очищенные фисташки – 50 г.
Сахар засыпать в сотейник, залить 150 мл. воды, проварить, добавить в сироп нарезанную кубиками тыкву, варить 7-8 мин. до мягкой консистенции.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать остыть. С апельсина снять цедру, мелко нарезать.
Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, оставить под крышкой на 5 минут.
Персики очищенные апельсины нарезать ломтиками, выложить в кастрюльку. Залить чайным настоем, оставить на 5 минут под крышкой. Разлить по тарелкам. Сверху выложить тыкву, посыпать фисташками.
Похожий рецепт сладкого супа есть во французской кухне, но там вместо чая используют сухое белое вино. Можно попробовать и такой вариант!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |