Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Кто такие карьерные консультанты? - (1)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
LetsExtract Email Verifier: эффективный инструмент для проверки адресов и фильтрации контактов! - (0)Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Волшебная тыква |
Блюда из тыквы популярны во всем мире. В Европе из нее варят супы и готовят пудинги и запеканки. В Украине главное тыквенное лакомство – каша. А что еще можно приготовить из этого солнечного овоща?
Сладкий суп
Мякоть тыквы – 200г., сахар – 100г., апельсин – 3 шт, тертый имбирь – 1ст. ложка, зеленый чай – 1 ч. л., персики – 2 шт., очищенные фисташки – 50 г.
Сахар засыпать в сотейник, залить 150 мл. воды, проварить, добавить в сироп нарезанную кубиками тыкву, варить 7-8 мин. до мягкой консистенции.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать остыть. С апельсина снять цедру, мелко нарезать.
Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, оставить под крышкой на 5 минут.
Персики очищенные апельсины нарезать ломтиками, выложить в кастрюльку. Залить чайным настоем, оставить на 5 минут под крышкой. Разлить по тарелкам. Сверху выложить тыкву, посыпать фисташками.
Похожий рецепт сладкого супа есть во французской кухне, но там вместо чая используют сухое белое вино. Можно попробовать и такой вариант!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |