Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная российская певица и актриса, автор извест...
Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами Криптовалюта по...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году - программа и дата мероприятия - (0)Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога Существует 2 вида сахарного ...
Выбираем АКБ для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Летнее лакомство: "Клубничная панна котта" |
Эта панна котта готовится не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой.
Ингредиенты:
маскарпоне - 500г;
яйцо (желтки крупных яиц) - 3 шт.;
сахар - 150г;
клубника - 250г;
желатин (порошковый) - 20г
Желатин пересыпать в небольшую миску, влить 2-3 ст.л. воды и оставить набухать на 40 минут.
Приготовление:
Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до образования густой, однородной массы.
Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню, взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть.
Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть. У клубники удалить чашелистики, ягоды положить в блендер и пюрировать, добавив 1-2 ч.л. сахара.
Маскарпоне размять вилкой и смешать с желтковым кремом. Взбить миксером (на небольшой скорости).
Растопить желатин на водяной бане. Смешать растопленный желатин с пюрированной клубникой.
Переложить клубничную массу в желтковую смесь с маскарпоне. Хорошо размешать.
Готовую массу разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 4 часа. Если хотите попробовать панна котту побыстрее, то поставьте формочки в холодильник на 40 минут.
Перед подачей, ножом с тонким лезвием аккуратно отделить панна котту от стенок формы и опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду.
Накрыть тарелкой, в которой будете подавать панна котту, и быстро перевернуть. Готовый десерт можно украсить ломтиками клубники и листьями мяты.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |