Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная российская певица и актриса, автор извест...
Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами Криптовалюта по...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году - программа и дата мероприятия - (0)Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога Существует 2 вида сахарного ...
Выбираем АКБ для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Тыквенно-творожный десерт: море пользы и маскимум удовольствия! |
Эдакий микс сладкого сырка (кстати, магазинный по вкусовым качествам нервно курит в стороне!)))) и вкуснейшего и нежнейшего тыквенного пюре. Очень полезный и вкусный, красивый десертик для деток! Но взрослые тоже поедают его на ура! Попробуйте приготовить своим детишкам – за уши не оттащите!
Тыква — 350 г
Творог домашний — 300 г
Молоко — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар (либо фруктоза, по вкусу)
Изюм — 0,5 стак.
Для начала, может кто не знает, расскажу вам о пользе тыквы. Ну о пользе творога для детский косточек и пищеварения наверное знают все, а вот о тыкве я многое даже не догадывалась… - Это ценный диетический и лечебный продукт. Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен.В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С,Е,D, РР, а также такой редкий витамин как витамин Т. - Неплохо, правда?
Ну что ж, приступим. Все придельно просто. Нам нужно приготовить тыквенную и творожную массы, затем слоями их выложить в креманку. Сначала возьмемся за тыкву. Ее нужно очистить, вымыть, порезать сантиметра по 2 кубиками и отправить в кипящую воду. Она полностью покрывает кусочки тыквы. Варить 12 минут.
Воду полностью слить. Немного остудить и отправить в блендер вместе с сахаром. Сахар кладите по вкусу, я на 350 г. тыквы добавила столовую ложку. Измельчить. Все, тыквенная масса готова.
Приступим к творожной! Творог (у меня домашний), 3 ложечки молока, сахар ( я добавила столовую ложку )и ваниль тоже измельчаем в блендере. Но делаем это уже чуток подольше – минуты две хотя бы, получаем по консистенции маслянистую массу, полностью без комочков.
В креманку (или детскую тарелочку) выкладываем слоями: творожную массу (она тяжелее и гуще – поэтому внизу), посыпаем изюмом,
затем тыквенную массу, и так чередуем, пока есть место)). Оставшиеся пюре и творожок убираем в холодильник, при следующем использовании пюре подогреваем, и таким образом оно передаст свое тепло и творожной массе.мне хватило на 2 раза, так как малой просил добавку постоянно!! На зиму запасается, видимо)))
Деткам нравится, что это блюдо яркое, контрастное – этим оно их привлекает, так что если ваш малыш не любит творог либо тыкву – попробуйте совместить их, и , возможно, дело пойдет на поправку! Желаю удачи и здоровья детишкам и ПОВАРЯТАМ!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |