Алиса Феоктистова, она же ZABAVA - популярная российская певица и актриса, автор извест...
Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами - (0)Экосистема GRIN4 - сервис автоматизации торговли криптовалютами Криптовалюта по...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году - программа и дата мероприятия - (0)Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога Существует 2 вида сахарного ...
Выбираем АКБ для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Ароматный миндальный торт с шоколадно-молочным кремом |
Этот торт принадлежит Американской кухни, а американцы очень любят ароматные блюда, и торт не исключение! Миндальный торт в сочетание с молочно-шоколадным кремом это на самом деле бесподобное сочетание:прекрасен на вкус и красив для глаз!!!
Потребуется:
Мука ((стакан у меня на 230 мл)) — 3 стак.
Сода — 1 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Миндаль ( ( очищенный и слегка поджарить)-) — 1 1/2 стак.
Сахар — 2 стак.
Масло сливочное (115 г-тесто; 175г-крем) — 290 г
Яйца — 4 шт
Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
Кефир — 1 стак.
Какао — 3/4 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сахар-пудра — 8 стак.
Приготовление:
1. Очищенный миндаль слегка поджарить (у меня очищенный миндаль закончился, вот и использовала какой был).
2.Соединить остывший миндаль и сахар в кухонный комбайн или блендер и измельчить до состояние муки-очень важно чтоб миндаль и сахар измельчали вместе, иначе миндаль станет как паста, а нам нужна мука.
3. Соединяем миндальную муку и сливочное масло(115г) и взбиваем до пышности.
4. Далее нам понадобится кефир: у меня вечером в холодильнике был кефир, утром-испарился, вот я и соединила лимонный сок с молоком оставила на 5 минут и использовала вместо кефира.
5. Вот такая у нас масса получится (пункт 3).
6. Добавляем яйца и миндальный экстракт и взбиваем-яйца надо добавлять по одному.
7. Добавляем муку и кефир в 3 приёма- начиная и заканчивая мукой.
8. После каждой добавки хорошо перемешать тесто.
9. Форму с съёмными бортиками смазать маслом и обсыпать мукой. Влить 1/3 тесто.
10. В духовку на 30 минут при 190*С.Коржи должны остыть полностью.
11. Теперь готовим наш крем: соединяем масло ( 70г), какао и молоко-на маленький огонь до однородности.
12. Соединить остальное масло и миндальный экстракт и взбить до пышности.
13. Добавить какао-перемешать. Постепенно добавить сахар пудру по 1/2 стакана и перемешать до однородности.
14. Мне крем показался слишком сладким, так что я решила добавить крем чиз, у него вкус чуточку соленый.
15. Остывшие коржи смазать 3/4 крема(на каждый корж).
16. Украсить цветочками из миндаля.
Пицца из слоёного теста,с моццареллой, салями, листовым салатом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |