loriskap все записи автора
Оригинальные смеси и сочетания осенних овощей, яркие разнообразные окраски и оттенки – все это только в домашних консервах и особенно в салатах.
Такие разноцветные вкусные салаты из помидоров, перца, баклажанов, кабачков, и последних огурцов зимой вам покажутся самыми-самыми вкусными деликатесами.
Салат из краснокочанной капусты
Понадобится: краснокочанная капуста, цветная капуста, морковь и красный сладкий перец - по 1 кг лук репчатый - 400г.
Для маринада: 1 л. воды, 200-300г сахара, 100-150г соли, 450 мл 9%-ного столового уксуса
Специи на банку - 0,5л : перец черный и перец душистый - 5-8 горошин, семена тмина или укропа- 3-6 шт, семена горчицы- 5-10,
лавровый лист - 2, зелень эстрагона- 10 г
Краснокочанную капусту нашинкуйте. Цветную разделите на соцветия, у перца удалите плодоножки и семена, перец промойте нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкими кружочками, или соломкой. Цветную капусту 4-5 минут, пробланшируйте в подкисленной воде.
Подготовленные овощи смешайте и плотно уложите в банки по плечики, залейте горячим маринадом.
Поставьте стерилизоваться при 90%, пол-литровые банки - 20, а литровые - 25 минут.
Салат «Зеленый помидорчик»
Возьмите зеленых помидоров-10кг, сладкого перца и лука по 3 кг, моркови - 2 кг , горького перца и чеснока по 0,5 кг, 9%- ного уксуса - пол-литра, подсолнечного масла - 1 литр.Понадобится по пучку петрушки и укропа.
Все порезать и посолить Пусть постоит с полчаса, затем разложить по банкам. Стерилизуйте литровые банки - 20 минут.
Салат из белокочанной капусты и зеленых помидор.
Чтобы приготовить этот вкусный салатик вам потребуется:
1 кг капусты;
1 кг зеленых помидор;
2 сладких перца;
2 луковицы;
1 ст. л. соли;
100 г сахара;
0,3 л уксуса;
6 гор. душистого перца;
6 гор. черного перца.
Помидоры нарежьте дольками, лук и капусту мелко нашинкуйте. Перец очистите от семян и нарежьте полосками по 2-3 см.
Овощи смешайте в эмалированной миске, посолите, сверху застелите капустными листами и марлей.
Поставьте под пресс на 10-12 часов. После этого слейте выделившийся сок, добавьте специи, сахар и уксус.
Доведите до кипения на среднем огне и 10 мин еще проварите.
Салат уложите в подготовленные горячие банки и простерилизуйте : 0,5 л банку — 10 мин, 1 л - 15 мин. Быстро закатайте.