На самом деле эта шапка вяжется очень просто, но я еще больше упростила процесс вязания и решила связать ее не на круговых, а на обычных спицах, т.е. у меня шапка получилась со швом, так вязать намного проще.
Уже несколько недель из блога в блог не только на Лиру, но и на других ресурсах гуляет воротик, который тревожит мысли многих рукодельниц.
В моих запасниках идей он давно, я сразу поняла, что нет в нем ничего сложного: обыкновенная схема листа в красивом проигрыше)
Вот этот воротничок, вспомнили?
Потом у некоторых увидела вариации исполнения. Но что-то меня в них не устраивало. Я понимала, что можно его связать отдельными листьями на небольшой ножке и сшить друг с другом... но снова было бы не то. Поэтому, взяв спицы в руки, начала экспериментировать. Рапорт на 3 листика: и так крутила, и так... в результате поняла, что без подшивания нескольких петель друг к другу ничего не получится.
Ниже я приведу схему, которую я составила специально для этого воротника и небольшое описание с парой фоток, что бы не думали, что так уж все...
Вам потребуется: 350 г для шарфа и 100 г для берета серой пряжи (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г); спицы № 6; набор чулочных спиц № 4.5 и № 6.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Шапка-ушанка, шарф, пелерина и нарукавники.
Самые продвинутые носят шапки, имитирующие мех.
Они вяжутся чрезвычайно быстро и великолепно оживляют любой зимний наряд.