Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Las Vegas Ziplines - захватывающий дух аттракцион над неоновыми огнями Лас-Вегаса! - (0)Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...
Регистрация и клинические испытания медицинских изделий - (0)Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Акция "Осенний ценопад" от ТМ Электроникс! - (0)Хотите выгодно купить электронные запчасти? Тогда предлагаем посетить интернет-ма...
И немного соленого теста |
Когда-то давным-давно, работая на книжном складе , я обнаружила книгу "Соленое тесто" и сразу увлеклась лепкой из теста. Вот, что у меня в итоге вышло.
Мука: лучше всего подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. Мука не должна содержать никаких дополнительных компонентов. Блинную муку использовать категорически запрещается (при сушке изделия поднимутся и потрескаются).
Соль: лучше всего подойдет соль "Экстра", так как она самого мелкого помола. Йодированную соль использовать нежелательно, так как она содержит неоднородные вкрапления, что изделие не украсит.
Вода: лучше всего использовать чистую ледяную воду. Вода должна быть как минимум холодной.
Работать желательно в прохладном помещении,чтобы тесто не плыло при лепке. Для объемных фигур я использовала фольгу.Сначала делала фигурку ,которую мне нужно, а потом ее уже одевала в тесто.
К классическому варианту возможны добавки : 1 столовая ложка картофельного крахмала (увеличивает пластичность материала) и/или 1-2 чайные ложки обойного клея (повышает прочность изделия).Классический рецепт соленого теста (по книге Ханановой):
Мука - 300 гр (2 чашки)
Соль - 300 гр (1 чашка)
Вода - 200 гр (200 мл)
ВАЖНО!!!! Мука и соль идут в пропорциях 1:1 по ВЕСУ, а не по ОБЪЕМУ!!!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Рубрики: | ЛЕПКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |