Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! ...
Казино Вавада онлайн - официальное рабочее зеркало - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Готовимся к масленице. |
Совсем скоро масленица, и многие хозяюшки хотят удивить гостей своими блинами. Я тоже ищу разные рецепты блинов. Вот заинтересовали такие сладкие блинчики на десерт- к чаю.
Блинчики-фламбе:
Нам понадобится:
Муки, на глаз, сколько тесто возьмет
2 яйца 300 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
1ч. ложка сахара
Консервированные персики – 1 половинку на 1 блинчик
50г персикового ликера
Подогреем молоко. Яйца взобьем с сахаром вместе с солью и растительным маслом. В эту смесь тоненькой струйкой вольем теплое молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавим муку, доведем тесто но нужной консистенции.
Разогреем сковороду. Буквально капнем растительное масло. Выльем чуть теста и будем выпекать тонкие блины с обеих сторон.
На каждый блинчик положить по половинке персика. Завернем его в шестигранник или мешочек. По желанию можно поджарить на сливочном масле. Польем ликером и подожжем. Выложим на блюдо и подадим к столу. очень оригинально смотрятся - приятного аппетита!
Горячие блинчики с мороженым
Молоко – 250г
мука - 100г
Яйцо – 1
сахар -2 ч.л
Сливочное масло – 15г
Соль
Ванильное мороженое – 300-400г
Полоски лимонной цедры
Яйца, молоко и сахар взбить.
Просеять муку в миску, добавьте взбитую яично - молочную смесь, соль.
Все тщательно перемешать. Если хотите более сладкое тесто можно добавить сахарную пудру.
Растопить сливочное масло и влить в тесто
Перемешать и испечь тонкие блинчики.
На готовые, еще горячие блинчики выложить по шарику мороженого. Собрать края блинчика, чтобы получился мешочек, перевязать полоской цедры лимона или апельсина.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |