ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Совсем недавно мы писали о том, как купили себе электромясорубку — несмотря на то, что она совсем не является предметом первой необходимости, мясорубка оказалась прямо-таки незаменимым прибором на кухне, позволившим сильно разнообразить наш рацион. Под этим разнообразием я имел в виду, конечно же, всевозможные котлеты с пельменями.
Испробовали гениальный способ мгновенной лепки пельменей с помощью рюмки. Показываю, в чем его суть.
И если с первыми все просто и понятно, то вторые, очевидно, являясь более прикольным и вкусным блюдом, требуют кучу времени, и немалых ухищрений при изготовлении.
Да-да, я прекрасно знаю, что в природе существуют тестораскаточные машинки, которые даже умеют сами лепить пельмени. Однако, мы таковой сейчас не располагаем. К тому же, я очень скептически отношусь к идее штамповки пельменей такой машинкой и убежден, что в ней они получатся какими-нибудь неправильными.
Поэтому нам оставалось только извлечь из закромов классическую советскую пельменницу, скалку, и приготовиться все катать вручную.
Правда, непосредственно перед готовкой Наталье вдруг попалось в интернете весьма занятное описание процесса лепки при помощи стакана, который выглядел столь подкупающе простым, что мы пельменницу отложили в сторону и решили попробовать им воспользоваться.
Сразу скажу, что результат превзошел все ожидания: способ, действительно, очень эффективен и производителен, кроме того, он прощает неравномерность раскатки теста, то есть делать все можно буквально тяп-ляп, а результат все равно будет.
Да, это действительно элементарно и крайне быстро получается. Нам нужен всего лишь один блин теста любой разумно малой толщины, на который можно класть совершенно бесформенные комки фарша, не думая об их размерах.
Итак. Катаем тесто. При помощи рюмки (стакана, стопки, чашки, чего угодно) с равным интервалом намечаем на нем места раскладки фарша. Это делается просто ради удобства.
Совершенно не думая о форме, красоте и размере, отщипываем кусочек фарша и кладем его в отмеченный круг; так повторяем, пока не закончим ряд.
Заворачиваем край теста, и тем же самым круглым предметом, которым размечался до этого блин, вырезаем аккуратные полукруглые пельмешки.
Вот, собственно, и все.
Кто-то, может быть, скажет, что ему этот способ был известен с детства и он всегда делал именно так, но для нас это было настоящим откровением.
Мы пребывали в плену своих собственных стереотипов касательно лепки пельменей, и стоило нам попробовать сделать их вышеописанным методом, как эти стереотипы тут же разрушились.
Приготовление пельменей сразу перестало быть каким-то сложным ритуальным процессом, так как теперь они лепятся гораздо проще и быстрее чем раньше. В общем-то об этом я и хотел вам рассказать — пользуйтесь и наслаждайтесь.
По этой ссылке вас ждет прекрасный сервис бронирования для ресторана на основе CRM ReMarked. Система позволяет управлять посадкой гостей, а также принимать сразу несколько звонков, просматривая данные о посетителях и историю. Больше информации о CRM ReMarked – на сайте remarked.ru