Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях RUVUL предст...
Как познать внутренний мир с помощью рун - (0)Как познать внутренний мир с помощью рун Путь самопознания вызывает фундам...
Как приготовить мусаку своими руками! |
Мусака – средиземноморское блюдо, которое с удовольствием готовят и в Греции, и в Турции. Основные ингредиенты – это баклажаны и фарш. В предлагаемом рецепте баклажаны не обжариваем в масле, а, пытаясь и вкусно поесть, и о талии подумать, запекаем на гриле.
Итак, два небольших неочищенных баклажана режем вдоль на пластики. Солим, перчим, слегка поливаем оливковым маслом, а затем укладываем на сковороду-гриль, чтобы обжарить с двух сторон.
Пока баклажаны румянятся, головку сладкого лука нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (1:1). Продолжая обжаривать, добавляем столовую ложку томат-пасты, соль, перцы черный и чили, 500 грамм говяжьего фарша и мелко нарезанную петрушку (пучок). По желанию добавляем по щепотке зиры и семян фенхеля. Обжаренный фарш выкладываем в другую емкость, а на этой же сковороде подрумяниваем две столовые ложки муки с щепоткой мускатного ореха. Непрерывно помешивая, вливаем около двух стаканов молока.
Доводим полученный соус до кипения, затем протираем через сито. Добавляем натертый пармезан (по вкусу) и хорошо вымешиваем.
Дно формы для выпекания выстилаем баклажанами, сверху выкладываем начинку и заливаем соусом с сыром. Распределяем так, чтобы мясо было хорошо покрыто и отправляем в духовку, доведенную до температуры 180 градусов. Через полчаса мусака будет на столе.
Перед подачей присыпаем листочками мяты и наслаждаемся!
Расскажу один секрет, что мусаку можно приготовить и на керамическом гриле на природе или на даче. Тогда блюдо будет пахнуть приятным дымком! Например, для приготовления этого блюда подойдет керамический гриль «большое зеленой яйцо» или big green egg. Вот big green egg официальный сайт, где можно посмотреть цены на него, узнать подробные характеристики и конечно же купить. Кстати, оригинальный керамический гриль продается только на официальном сайте biggreenegg-original.ru.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |